J网百科  > 所属分类  >  艺术    演员   
[1] 评论[0] 编辑

焦俊艳

焦俊艳

中国 | 安徽 | 马鞍 | 1987年5月6日

焦俊艳,1987年5月6日出生于安徽省马鞍山市,毕业于北京电影学院表演系本科班,中国内地女演员,北京拾捌文化经纪有限公司签约艺人。

杜拉拉升职记杜拉拉升职记

2009年首次出演爱情片《肩上蝶》受到关注 ,2011年在爱情电影《失恋33天》 中饰演冯佳期。
2012年接拍电视剧《新编辑部故事》 ,《杜拉拉之似水年华》被观众所熟知。2013年主演热门小说改编剧《遇见王沥川》赢得书迷一致好评,2014年因主演热播剧《幸福36计》[7]  中的李闻雨一角受到观众的喜爱。
2014年主演惊悚电影《笔仙3》和悬疑电影《平安岛》,同年参演宁浩导演作品《心花路放》,同年主演古装电视连续剧《通天狄仁杰》 。2015年主演电视剧《青春集结号》现已开播,剧中伶牙俐齿展鬼马一面。


目录

基本信息编辑本段

中文名
焦俊艳
别    名
小焦,美焦,焦焦
国    籍
中国
民    族
星    座
金牛座
血    型
O型
身    高
167cm
体    重
45kg



出生地
安徽 马鞍山
出生日期
1987年5月6日
职    业
演员
毕业院校
北京电影学院
经纪公司
北京拾捌文化经纪有限公司
代表作品
遇见王沥川、新编辑部故事、杜拉拉之似水年华、幸福36计
特    长
表演、舞蹈
粉丝昵称
焦糖












演艺经历编辑本段

2009年,首次出演由张之亮执导、陈坤、桂纶镁主演的爱情片《肩上蝶》饰演义工小仪,并受到关注与认可[13-14]  。同年参演由斗琪执导、陈冲 、冯远征主演的家庭剧《人到中年》饰演贺添添。参演由戚健执导、耿乐、小宋佳主演的都市爱情喜剧《跟我的前妻谈恋爱》饰演农村小妹王建军[15-16]  。
2010年,出演由顾晶执导、孙淳、陈小艺主演的情感剧《说好不分手》饰演女主角冷云尚未成人的妹妹冷梅[17-18]  。同年出演由何群执导、陈宝国、谢钢出演的《茶馆》饰演大秀[19]  。参演由智磊执导、赵立新、吕行主演的红色年代谍战大戏《永不消逝的电波》饰演经典形象何兰芬[20-21]  ,该剧获得第28届飞天奖优秀电视剧二等奖[22]  。
《杜拉拉之似水年华》剧照
《杜拉拉之似水年华》剧照 (45张)
2011年,出演由张黎、刘淼淼执导、段奕宏、小宋佳主演的革命历史题材剧《圣天门口》饰演雪柠[23-24]  。同年与朱雨辰、李子雄主演抗日谍战大戏《冷风暴》饰演易容容[25]  。出演由朱翊执导、欧阳震华、甄锡出演的幽默悬疑探案大剧《步步杀机》,饰演屡破奇案童艳梅[26-27]  。参演由孟凡执导、李雪健、胡军出演的《孤军英雄》,饰演小清新白晓玲[28]  。参演治愈系”爱情电影《失恋33天》 饰演女主角黄小仙的闺蜜冯佳期[29-30]  ,主演公益电影《宝贝别哭》饰演覃婷[31]  ,该剧入选本届上海电影节中国新片传媒大奖[32-33]  ,并获第八届好莱坞中美电影节“金天使奖”[34]  。
《遇见王沥川》剧照
《遇见王沥川》剧照 (45张)
2012年,2月接拍由郑晓龙执导、吕丽萍、黄海波共同主演的电视系列喜剧《新编辑部故事》,饰演欧小米[35-36]  。7月接拍由林合隆执导、王雷、翟天临出演的都市职场情感大戏《杜拉拉之似水年华》,饰演职场“御娇龙”杜拉拉[37-38]  。11月接拍由陈铭章执导、高以翔、连凯出演的当代都市言情剧《遇见王沥川》,饰演为爱执着的谢小秋[6]  。
2013年,3月接拍由王伟民执导、朱雨辰、姜超出演的都市爱情轻喜剧《囧爸的爱情生活》,饰演辣妈杜小雨[39-40]  。8月主演由刘新执导、罗晋、闫学晶出演的都市家庭轻喜剧《幸福36计》,饰演卖萌耍宝的李闻雨[7]  。并客串演出古代职场喜剧《龙门镖局》中的阿美以及于正制作的古装宫廷喜剧《班淑传奇》[41]  。
幸福36计之杜小雨幸福36计之杜小雨
幸福36计剧照1幸福36计剧照1
《幸福36计》剧照 (33张)
2014年,1月受亚洲恐怖大师安兵基邀请参演系列惊悚电影《笔仙3》,饰演媛媛[42-43]  。3月受邀参与亚洲视效大师、韩国希区柯克之称的鬼才导演张允炫所执导的悬疑电影《平安岛》饰演女主角刘佳[44-45]  。客串演出宁浩导演的《心花路放》饰演小北,赵宝刚执导的《青年医生》饰演朱云。7月接拍李文龙担任总导演的大型古装电视连续剧《通天狄仁杰》,饰演武则天。[11] 
通天狄仁杰之武则天通天狄仁杰之武则天
《通天狄仁杰》剧照 (30张)
2015年,1月接拍尚敬导演青春热血成长大爱偶像剧《青春集结号》,饰演女主角叶多多。[46] 

主要作品

出演电影
 失恋33天 ( 2011) 宝贝别哭 ( 2011) 彩虹另一端 ( 2011) 守望天山 ( 2011)
 肩上蝶 ( 2011) 水墨青春 ( 2007)
出演电视剧
 步步杀机 ( 2012) 杜拉拉之似水年华 ( 2012) 冷风暴 ( 2012) 孤军疑云 ( 2011)
 新编辑部的故事 ( 2011) 茶馆 ( 2010) 朋友一场 ( 2010) 永不消逝的电波 ( 2010)
 说好不分手 ( 2010) 圣天门口 ( 2010) 跟我的前妻谈恋爱 ( 2009) 人到中年 ( 2009)

获奖记录

 2014    中国电影时尚盛典年度潜力女演员    (获奖)    

人物评价

她,因《失恋33天》里的冯佳期亮相荧幕,演技新鲜,长相邻家;她,因《新编辑部故事》里那个有着青春时
焦俊艳率性真挚的性格赢得观众喜爱焦俊艳率性真挚的性格赢得观众喜爱
代真个性的欧小米而大受欢迎;她,因在《杜拉拉之似水年华》饰演杜拉拉而被推向风口浪尖[47]  。(金鹰网 评
焦俊艳凭借着杜拉拉这个角色,接受着观众褒贬不一的评价,有人说她太过稚嫩,也有人说她亲切得一塌糊涂。作为独生子女的焦焦,从小到大的教育没有过多的溺爱,虽然是家中的小公主,可似乎没有所谓的公主病。一个人在北京学会了独立生活,甚至练就了独立女性的“强硬”,会换灯泡,会想办法处理水龙头漏水这些爷们儿的事[48]  。(新浪娱乐 评
焦俊艳2014年凭借在两部高人气作品——《幸福36计》、《心花路放》中的出色表现,以其阳光率真的本色演出,征服了无数观众,受到一致好评和追捧。[8]  接下来,焦俊艳势头依旧不减,随后将有《奶爸的爱情生活》、《通天狄仁杰》、《遇见王沥川》、《平安岛》等作品播出,其作品均被业界看好并广受观众期待,这让焦俊艳成为娱乐圈最具潜力的大势女演员。导演宁浩对焦俊艳也给予了高度的肯定,评价她为拥有阳光味道的女孩,其身上带有的真挚气息实为圈内少有。焦俊
焦俊艳从小学习舞蹈焦俊艳从小学习舞蹈
艳这份率性洒脱,引来大量粉丝的称赞和追捧,成为对健康积极的价值观有着良好导向的偶像级人物。[49]  (网易娱乐 评
每个人都有着自己独特的魅力和美丽,不知道是不是金牛座给了她很踏实的性格,她的话总是会让身边的人感到窝心,她似乎很懂得怎样去接受别人的建议,并且让自己变得更好,那么多人爱着焦俊艳,似乎那就是一种可以支撑她走下去的力量吧。(麦米网 评


附件列表


1

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 王媛可    下一篇 马斯洛

同义词

暂无同义词